![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c2/4f417a74c0d9c2961852ea3f542f8c60.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000746944.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/54/a10f54b7127077886d06b355b5fe7fdc.png)
今夜はにぎやかにパエリヤ。
あさりなど魚貝のうまみが染み込んだご飯はごちそう。
赤や黄色、緑と華やいだ彩りに食欲をそそられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
みんなでワイワイと取り分けて楽しく、おいしくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・パエリヤ
・ブロッコリーのシーザーサラダ
・ごぼうとソーセージのスープ
・みかんのシャーベット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/1c/da35d415c6e1e368760d3e1fbfb50be1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/36/479cb329f4686595844647c55e184555.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
(材料 2人分)
アサリやイカ、エビなど(適量) にんにく(1片 粗みじん切り) 玉ねぎ(1/2個 粗みじん切り) パプリカ(1/2~1個) 白ワインor酒(大さじ2) トマトジュース(100mlorトマトの角切り1個分) 米(1と1/2カップ 洗って水切りをする) オリーブ油(大さじ2)
A 熱湯(350ml) サフランorカレー粉(小さじ1/2~1) スープの素(少々) 塩(小さじ3/4ほど)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
① Aの材料を合わせてサフラン湯を作ります。
② フライパンに油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、アサリ、イカ、エビ、パプリカを加えてワインをふり、ふたをします。
③ アサリの殻が開いたらアサリ、イカを取り出し、トマトジュース、①のサフラン湯を加えて煮立てます。
④ 米を加えてひと混ぜし、平らにしてふたをします。弱火で12~15分炊きます。中火にし、アサリ、イカを戻してふたをし、30秒ほどで火を止めます。そのまま10分ほど蒸らしてパセリなどの青みを添えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a9/5c240eeed6393c2db4b8a04e19b7bf3d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d5/c2da1018b768437e4ea11645b54b4bf9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f9/0bc5cf3a539fce63c9ede5074d4a80ec.jpg)
☆ ごぼう、ソーセージは油で炒め、水を加えて煮立て、スープの素、塩、こしょうをふり、やわらかく煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9a/e67ea50f53b6ef8cddb0ca9e4a6c02b0.jpg)
① みかん缶はきれいに洗って水けをふき、冷凍室でひと晩凍らせます。
② 缶のふたをあけ、フォークを使ってみぞれ状にくずし器に盛ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7f/6f16190f9f9c47fa0b1547e750a9c66a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9c/5de3058f24a61c9abdc3767ac71ba64e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/1ca538d61e5ab273abc7d5051a3ff0e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/86/3c33490788986ebd70c81f00c8183ddb.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
![](http://image.with2.net/img/banner/m07/br_banner_hibiscus.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000781077.jpg)