うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆チキンガーリックソテー&トマトとホタテのカルパッチョ☆

2015-08-23 22:36:47 | 鶏肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へありがとうございます♪



吹く風が涼しい 浜辺の夕暮れ









                 


今夜はチキンソテー。

にんにくの香りを油にうつし、じっくり焼きます。

その香りだけでも充分に食欲を刺激して

口に含めばカリッと焼けた食感とジューシーな肉汁に、幸せ気分^^

トマトとホタテのカルパッチョを添えて、おいしくいただきました。



8月23日のMENU

・チキンガーリックソテー ピーマンとパプリカのソテー添え
・トマトとホタテのカルパッチョ
・なすのポン酢サラダ
・豆と野菜のポタージュ風







チキンガーリックソテー ピーマンとパプリカのソテー添え


☆ にんにくの香りをオリーブオイルにうつし、塩、こしょうをした鶏もも肉の両面をじっくり焼きます。



トマトとホタテのカルパッチョ


A オリーブオイル・レモン汁・玉ねぎのみじん切り(各適量) しょうゆ(少々)



☆ ミニトマトと刺し身用ホタテに塩とこしょう各少々をふり、Aを回しかけていただきました。




なすのポン酢サラダ


レンジにおまかせ♪ かさが減ってたくさん食べられる♪




1.なす(乱切り)にサラダ油少々をからめます。ラップをかけてレンジで数分加熱し、水けをふきとります。

2.ポン酢しょうゆをかけ、せん切り青じそとせん切りしょうがをのせていただきました。



豆と野菜のポタージュ風


A 水・スープの素(各適量) 

B 牛乳・白ワインor酒(各適量) 塩(少々)




☆ 水煮大豆、かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎをAでやわらかく煮、Bを加えてひと煮立ちさせます。




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




早く 海の公園に 行こ~う





波 ちっちゃい





明日もおだやかな一日でありますように。
  
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。