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太陽の日差しを浴びて、ツヤツヤに育ったナスを買いました。
栄養たっぷりのナスを蒸して、冷やし中華にトッピング。
レンジでお手軽に作れるので、楽チン

ピカピカのいわしで作るフライを添えていただきました。

・蒸しナスの冷やし中華
・いわしのフライ
・かぼちゃのマスタードサラダ
・切り干し大根とニラのみそ汁




タレ(3~4人分)
A すりおろししょうがの絞り汁(1かけ分) めんつゆ(大さじ5) 水(大さじ4) 酢(大さじ3) 白練りごま・白すりごま(各大さじ2) 砂糖(適量)

① ナス(中2本の場合)は皮をむいて耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジで5~6分ほど加熱し、そのまま粗熱を取り、水けをふいて適宜に切ります。
② 中華麺は熱湯でゆでて流水で洗い、しっかり水けをきり、ごま油少々をまぶします。
③ 器に②の麺を盛り、ササミ(塩、酒各少々をふり、ラップをかけてレンジ加熱。手で裂く。) 、①のナス、トマト、きゅうりをのせ、混ぜ合わせたAのタレをかけていただきました。







A 粒マスタード・酢・オリーブ油・砂糖・塩・こしょう(各少々)

① かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱し、粗くつぶします。
② 玉ねぎは薄切りにし、混ぜ合わせたAに加え、ラップをかけてレンジで1分ほど加熱。かぼちゃを加えてあえます。











明日もおだやかな一日でありますように。
暑い日が続いています。ご自愛ください。

