いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
ありがとうございます♪
昨日の雨が涼しさを運んでくれました。
セミもツクツクボウシにバトンタッチ
夏を乗り切る定番スタミナ料理、豚キムチ炒め。
豚薄切り肉に、たっぷりのもやし、玉ねぎ、えのきだけ、にら、そして白菜キムチ漬け。
温泉卵を添えて、ピリッとまったり
ご飯にもお酒にもピッタリ
すりごまと塩、トマトをあえるだけの、トマトのナムルを添えていただきました。
8月13日のMENU
・豚キムチ炒め
・トマトのナムル
・なすのゆずこしょうみそ炒め
・冷やっこ
豚キムチ炒め
☆ 豚肉と野菜をごま油で炒め、白菜キムチ漬けを加えて炒め合わせたら、オイスターソースとしょうゆで調味。温泉卵を添えていただきました。玉ねぎの量を多くするとマイルドに♪
トマトのナムル
A 白すりごま・ごま油(各適量) おろしにんにく・塩(各少々)
☆ 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきります。トマトは適宜に切り、よく混ぜ合わせたAに加えてあえます。トマトにさらし玉ねぎをのせていただきます。
なすのゆずこしょうみそ炒め
A みそ・みりん(各適量) ゆずこしょう(少々)
☆ 油を熱し、なすを強火で炒めます。Aを加え、汁けがなくなるまで炒めます。
冷やっこ
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おいしーい! 納豆が のってる
明日もおだやかな一日でありますように。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
ありがとうございます♪