![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c2/4f417a74c0d9c2961852ea3f542f8c60.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000746944.jpg)
湿度が下がって 夕焼けも鮮やか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fb/6ef3806fa4e85965e67f9729375b72ff.jpg)
刻々と色を変える あかね空
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/66/b90954dede71a2b28556534a114b21a6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/54/a10f54b7127077886d06b355b5fe7fdc.png)
‘ゴーヤーと豚肉のみそ炒め’、
ゴーヤーに削り節をふって甘めに仕上げれば、苦味もやわらぎまろやかに。
白いごはんがあっという間になくなっちゃうおいしさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ほんのりとした酸味に食欲をそそられる
‘トマトと卵のスープ’を添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ゴーヤーと豚肉のみそ炒め
・マカロニサラダ
・オクラと枝豆、パプリカの塩昆布あえ
・トマトと卵のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ca/c84852f503e10ad8fd75887b506c460e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8b/36bae055166cf8abc4cfd2b7e047ffeb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
(材料 約3人分)
ゴーヤー(1本 薄切り) 豚薄切り肉(200gほど) ごま油(適量) 削り節(5gほど)
A しょうゆ・片栗粉(各少々)
B みそ(大さじ2ぐらい) 砂糖・酒・みりん(各大さじ1ぐらい) 豆板醤(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
① 豚肉は食べやすく切り、Aをまぶします。
② フライパンにごま油を中火で熱してゴーヤ-を炒め、色が鮮やかになったら削り節を加えて混ぜ、取り出します。
③ ごま油を足して豚肉を炒め、Bを加えて味をからめます。②のゴーヤーを戻し入れ、混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/32/265beef20891065b72c11be1cc9a9c00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e6/87725d92eb874e4b422af678804dd666.jpg)
☆ マカロニ、ツナ缶、きゅうり、パプリカ、かにかまをマヨネーズ、酢、塩、こしょうで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/7d/4705d6960a3879c9b1b014df022baff0.jpg)
☆ 塩昆布のうまみと塩けで、おいしい1品に♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/1b/e4294bac559462b8ae3be4df428f5524.jpg)
A 鶏ガラスープの素・うす口しょうゆ・酒・酢(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
☆ トマトは皮を湯むきし、適宜に切ります。水を煮立て、Aを加えてトマトを入れ、さっと煮ます。とき卵を回し入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c4/1616ac24b6946e8a3d72871f9487d6b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/1ca538d61e5ab273abc7d5051a3ff0e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/32/4b614131d6eef69e2ecbdb20c38f9108.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
![](http://image.with2.net/img/banner/m07/br_banner_hibiscus.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000781077.jpg)