うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆フレッシュトマトとひき肉のカレー☆

2015-08-07 22:48:05 | 牛肉
  

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へありがとうございます♪


                風もない 暑い夕暮れ




                      

 
今日はカレー^^

市販のカレールウを使ってお手軽に作ります。

たっぷりのトマトを具に、夏ならではのカレー。

じゃがいもはレンジで加熱して時短。

合いびき肉でまったりと煮込んだようなおいしさに。

トマトは仕上げに加えてフレッシュ感をキープ

にんじんとパプリカのラペを添えていただきました。



8月7日のMENU

・トマトとひき肉のカレー
・にんじんとパプリカのラペ
・ブロッコリーのガーリックスープ
・オレンジ







トマトとひき肉のカレー


    トマトは仕上げに加えてフレッシュ感をキープ♪ じゃがいももホクホク♪

    

① じゃがいもは皮をつけたままラップをかけてレンジで加熱し、皮をむいて適宜に切ります。

② サラダ油で玉ねぎ、にんにくを炒め、合いびき肉を加えて炒め合わせ、水を加えてアクを除きながら弱めの中火で5分ほど煮、火を止め、カレールウを加え、溶かし混ぜます。

  ③ 弱めの中火にかけて数分煮、①のじゃがいも、トマトを加えてさっとひと煮します。







にんじんとパプリカのラペ


A オリーブ油・白ワインビネガーor酢・粒マスタード(各適量) 塩・こしょう(各少々)

    

☆ にんじん、パプリカは細切りにし、ともに塩少々をふってしばらくおき、水けをしぼります。ミックスビーンズとともにAであえます。



ブロッコリーのガーリックスープ


☆ オリーブ油でにんにくを炒め、ブロッコリー、ソーセージを加えて炒め、水、コンソメスープの素、塩、こしょうで数分煮ました。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

       

           今日の お日さまも元気いっぱい!



            明日もおだやかな一日でありますように。
  
            暑い日が続いています。ご自愛ください。

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へありがとうございます♪