立ち寄ったカフェに咲いてたパンジー
今夜はお手軽でおいしい、きのこと切り干し大根の混ぜ寿司。
きのこ、切り干し大根、にんじんなどをいっしょに煮含めて、酢めしに混ぜていただきます。
しみじみとしたおいしさに心も和みます。
昆布とかつお節のだしをきかせた、豆腐のすまし汁を添えていただきました。
11月3日のMENU
・きのこと切り干し大根の混ぜ寿司
・ぶりの刺し身
・長いもと水菜のサラダ
・豆腐のすまし汁
きのこと切り干し大根の混ぜ寿司
☆ 切り干し大根、にんじん、まいたけ、しめじ、油揚げをだし、砂糖、しょうゆ、酒、みりんで煮、酢めしに混ぜて、錦糸卵、青じそ、むきえびを散らしていただきました。
長いもと水菜のサラダ
☆ みそ・酢・オリーブ油・だしor水(各適量)、こしょう少々を合わせたドレッシングをかけて。
豆腐のすまし汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
カフェの庭は かわいい花やハーブがいーっぱい
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
応援 ありがとうございます♪