うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

簡単♪サーモンのゆずこしょうマヨ焼き♪

2015-11-30 22:30:14 | 


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



久しぶりに小春日和の一日でした。





                 


今日のメインはサーモン。

マヨネーズとゆずこしょうを合わせたソースをのせて

オーブントースターで焼くだけの簡単おかず。

マヨネーズでしっとり。

さわやかなゆずこしょうの風味にお箸がすすみます



11月30日のMENU

・サーモンのゆずこしょうマヨ焼き
・大根と豚肉のカレーしょうゆ煮
・春菊とツナの白あえ
・白菜と油揚げ、えのきのみそ汁







サーモンのゆずこしょうマヨ焼き


A マヨネーズ(適量) ゆずこしょう(少々) 



鮭は塩少々をふってしばらくおき、水けをふいて適宜に切ります。混ぜ合わせたAを身の広い面にぬり、オーブントースターで焼いて火を通します。



大根と豚肉のカレーしょうゆ煮


A 酒(適量) 水(ひたひたの量)

B 砂糖・しょうゆ(各適量) 




サラダ油で豚肉と大根を炒め、カレー粉適量を振り入れて炒めます。Aを加えてアクを取って煮、Bを加えて落としぶたをし、ときどき混ぜながら煮汁がほぼなくなるまで、やわらかく煮ます。







春菊とツナの白あえ


A 塩(少々) ごま油(適量) 



1.春菊(水菜でも)はやわらかい葉の部分をちぎり、食べやすく切って塩少々をふり混ぜます。

2.豆腐はさっと水切りをしてくずし、ツナ、Aを加え混ぜ合わせます。1の水けをきって加え、ふんわりあえます。



白菜と油揚げ、えのきのみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




ポカポカ 暖か~い




明日もおだやかな一日でありますように。
  
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。


応援 ありがとうございます♪



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ