うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

ジューシー☆煮込みハンバーグ☆

2015-11-24 22:47:06 | 牛肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



                 


しっとり、ふんわりハンバーグはうちでも大人気♪

寒い季節にぴったりの煮込みハンバーグでいただきます。

レンジでお手軽な、れんこんとパプリカのピクルス、

体の芯からホカホカ温まる、かぼちゃのポタージュを添えて、いただきました。



11月24日のMENU

・煮込みハンバーグ
・れんこんとパプリカのピクルス
・かぼちゃのポタージュ







煮込みハンバーグ


A トマトケチャップ・ウスターソース・酒(各適量) 砂糖orはちみつ・バター・しょうゆ(各少々)



1.フライパンに油少々を中火で熱してハンバーグを入れ、両面を色よく焼きつけ、高さの半分くらいまで熱湯を注ぎます。ふたをして強めの中火にし、蒸し焼きにします。

2.湯の量が1/3ぐらいになったらAを加え、大きく混ぜながらとろみがつくまで煮ます。











れんこんとパプリカのピクルス


A すし酢・白ワインor酒(各適量) 水・赤唐辛子(各少々)



耐熱容器にAを合わせ、れんこんとパプリカを加えてラップをかけ、レンジで数分加熱します。



かぼちゃのポタージュ


1.オリーブ油(orバター)を熱して、ベーコン、玉ねぎ(薄切り)、かぼちゃ(皮をつけたままひと口大に切る)を炒め、カレー粉少々を振り、さっと炒めます。水(ひたひたの量)、スープの素を加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。

2.かぼちゃを大まかにつぶし、牛乳適量を加えてあたため、塩、こしょうでととのえます。コーンもたっぷり入れて♪




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




おもちゃが いーっぱい




明日もおだやかな一日でありますように。
  
寒くなりました。ご自愛ください。


応援 ありがとうございます♪



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ