うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

やさしい味☆サーモンのクリーム煮☆

2015-11-22 22:34:40 | 


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近くの民家村自然公苑は落ち葉の絨毯がきれいでした。










穏やかな夕暮れ





                 


今日はサーモンのクリーム煮。

野菜もたっぷり! 

玉ねぎにまぶした小麦粉がとろみのもと。

バターを使わないで、オリーブ油とピザ用チーズで作ります。

クリーミーでやさしい味が大好き



11月22日のMENU

・サーモンのクリーム煮
・シーザーサラダ
・じゃがいもとブロッコリーのスープパスタ
・キウイ







サーモンのクリーム煮


チーズをのせてグラタン風に焼いても♪


材料(2人分)
サーモンの切り身(2切れ) 塩・こしょう(各適量) 小麦粉(大さじ2) 玉ねぎ(1/2個) しめじ(1/2パック) ほうれん草(2株 食べやすく切る) オリーブ油(適量) ピザ用チーズ(大さじ2)

A 牛乳(300cc) 顆粒スープの素(小さじ1) 




1.サーモンは塩少々をふって5分おき、水けをふき取ります。ひと口大に切ってこしょうをふり、小麦粉(分量外)をまぶします。

2.玉ねぎは薄切りにして小麦粉をまぶします。

3.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、サーモンの両面を焼いて取り出します。

4.フライパンをふいてオリーブ油を加え、中火で玉ねぎを炒めます。ほうれん草、しめじを加えてさらに炒めたらAを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮ます。サーモンを戻し入れて塩、こしょうで味をととのえ、チーズを加えて大きく混ぜます。



シーザーサラダ


シーザーサラダドレッシング(2人分)・・・ マヨネーズ(大さじ3) 牛乳(大さじ1.5) 粉チーズ(大さじ1) すりおろしにんにく・粗びき黒こしょう(各少々)



じゃがいもとブロッコリーのスープパスタ


☆ オリーブ油(orバター)でじゃがいもを炒め、水と顆粒スープの素を加えてやわらかく煮、塩、こしょうで調味。ショートパスタとブロッコリーを加えて数分煮ます。




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




葉っぱがね、ひらひら~って落ちてきたよ








おっきな鯉さんも いーっぱい!




明日もおだやかな一日でありますように。
  
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


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