うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

お手軽&ヘルシー☆トースターひと口とんカツ☆

2015-11-20 22:29:29 | 豚肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



小春日和の一日でした。









                 


冷蔵庫にある豚こま切れ肉を使ってひと口とんカツを作りました。

小麦粉といっしょに丸めて衣をまぶし、オリーブ油をかけ、オーブントースターで焼きます。

手軽なうえに後片付けもラク。

油の量も少なくてすみ、ヘルシーなのも嬉しい

今日もあたたかいみそ汁を添えて、おいしくいただきました。



11月20日のMENU

・トースターひと口とんカツ
・じゃがいものチーズ蒸し
・きのことこんにゃくのきんぴら
・豆腐と春菊、わかめのみそ汁







トースターひと口とんカツ


衣は、水溶き小麦粉とパン粉の2つで♪


材料(2人分)
豚こま切れ肉(200g) パン粉・オリーブ油(各適量)

A塩・こしょう(各少々) 小麦粉(大さじ1)

B 小麦粉・水(各大さじ2) 




1.豚肉はAをもみ込み、8等分にし、厚さ1cmぐらいに薄く丸めます。



2.Bを混ぜ合わせます。1の豚肉にB、パン粉を順にまぶし、上からギュッと押して平らにします。

3.天板にホイルを敷き、2を並べてオリーブ油をかけ、オーブントースターでこんがりと12~14分焼きます。








じゃがいものチーズ蒸し


とろ~り溶けたチーズが、とびっきりの味♪


1.じゃがいもは皮をむいて小さめに切り、さっと水洗いをして水けをきります。

2.耐熱容器に入れ、マヨネーズをかけ、ピザ用チーズを散らしてラップをし、レンジで、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱します。粗びき黒こしょうや赤唐辛子、パセリをふってどうぞ♪



きのことこんにゃくのきんぴら


☆ ごま油で赤唐辛子とこんにゃくを炒め、きのこ、にんじんを加えて炒め合わせ、めんつゆと酒を加えて汁けがなくなるまで炒めました。



豆腐と春菊、わかめのみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




お日さま沈んじゃったから ボクも寝ちゃおうかな




明日もおだやかな一日でありますように。
  
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


応援 ありがとうございます♪



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ