今夜は塩さばを焼きました。
食事は、家族みんなの体と心へのごほうび。
ごちそうでなくても大切に作れたらいいな^^
脂ののった塩さばに、さつまいもの甘煮、かぶのごま酢あえ、卵焼き、
ブロッコリーとほうれん草のだしびたし、豆腐とごぼうのみそ汁を添えていただきました。
11月19日のMENU
・塩さば
・さつまいもの甘煮
・かぶのごま酢あえ
・卵焼き
・ブロッコリーとほうれん草のだしびたし
・豆腐とごぼうのみそ汁
さつまいもの甘煮
☆ 砂糖と白だしを使って弱火で15分ことことと♪
かぶのごま酢あえ
☆ かぶは皮をむき、小さめの乱切りに。ゆでた葉とともに、白すりごま、すし酢で調味。
ブロッコリーとほうれん草のだしびたし
A めんつゆ・水・酒(各適量)
☆ Aはひと煮立ちさせ、ゆでたブロッコリーとほうれん草を加え、冷ましながら味をなじませます。
豆腐とごぼうのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
黒ねこちゃんに会えたもん
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
応援 ありがとうございます♪