メインは鶏むね肉のマヨ辛ソテー。
むね肉をソテーにしてマヨネーズと豆板醤、にんにくを合わせたソースを絡めると
ピリッとコクある味に食欲をそそられます。
五目きんぴら、レタスの塩昆布あえを添えていただきました。
11月4日のMENU
・鶏むね肉のマヨ辛ソテー
・五目きんぴら
・レタスの塩昆布あえ
・豆腐とわかめ、にんじんのみそ汁
鶏むね肉のマヨ辛ソテー
A マヨネーズ(適量) 豆板醤・おろしにんにく(各少々)
1. 鶏むね肉は薄いそぎ切りにして小麦粉をまぶします。サラダ油を中火で熱し、両面をこんがりと焼いたら酒適量を回しかけて蒸し焼きにし、火を通します。
2. Aを加えて全体にからめます。小松菜のソテーを添えて。
五目きんぴら
いろんな食感が楽しい♪
☆ 赤唐辛子、ごぼう、れんこん、にんじん、えのきだけをごま油で炒め、砂糖、しょうゆ、酒で調味。汁けがなくなるまで炒め煮にし、削り節、ごまを加えて仕上げました。
レタスの塩昆布あえ
少しだけ残っているレタスときゅうりでもう1品♪
豆腐とわかめ、にんじんのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
黄色い ちょうちょが飛んでるよ~
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
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