うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

豪華っぽい☆サーモンのレンジアクアパッツァ☆

2015-11-08 22:09:36 | 


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アクアパッツァをレンジで作っちゃいます。

忙しいときでもラクラクおいしい

副菜のジャーマンポテトもレンジで下ごしらえ。

ブロッコリーとりんごのサラダを小さなおかずに

大根と油揚げ、にんじんのみそ汁を添えて、豪華っぽい食卓になりました^^



11月8日のMENU

・サーモンのレンジアクアパッツァ
・ジャーマンポテト
・ブロッコリーとりんごのサラダ
・大根と油揚げ、にんじんのみそ汁







サーモンのレンジアクアパッツァ


おいしい煮汁はパンにつけて召し上がれ♪


A 白ワインor酒(適量) オリーブ油・塩・こしょう(各少々)



1.サーモンは水けをふいて塩、こしょうをふります。あさりは殻と殻をこすり合わせて洗い、水けをきります。プチトマトはヘタを取り、にんにく、パセリはみじん切りに。

2.耐熱皿にサーモン、あさり、プチトマト、にんにくを入れ、Aをふり入れ、ラップをふんわりとかけます。レンジ(600w)で7分ほど(3人分の場合)加熱し、器に盛ってパセリをふります。







ジャーマンポテト


じゃがいもはレンジ加熱して時短♪




☆ じゃがいもは皮をつけたままラップをかけてレンジ加熱。皮をむいて適宜に切ります。オリーブ油で玉ねぎ、ベーコンを炒め、じゃがいもを加えて炒め合わせます。塩、粗びき黒こしょうで調味。マヨネーズをちょっぴりプラスしても♪



ブロッコリーとりんごのサラダ


やさしいごま風味で♪


A マヨネーズ・白すりごま(各適量) はちみつ・塩・こしょう(各少々)



☆ Aを混ぜ合わせ、ゆでたブロッコリーとにんじんを加えてあえます。





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




ボクも サーモンも じゃがいもも 大好きだよ




明日もおだやかな一日でありますように。
  
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


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