アクアパッツァをレンジで作っちゃいます。
忙しいときでもラクラクおいしい
副菜のジャーマンポテトもレンジで下ごしらえ。
ブロッコリーとりんごのサラダを小さなおかずに
大根と油揚げ、にんじんのみそ汁を添えて、豪華っぽい食卓になりました^^
11月8日のMENU
・サーモンのレンジアクアパッツァ
・ジャーマンポテト
・ブロッコリーとりんごのサラダ
・大根と油揚げ、にんじんのみそ汁
サーモンのレンジアクアパッツァ
おいしい煮汁はパンにつけて召し上がれ♪
A 白ワインor酒(適量) オリーブ油・塩・こしょう(各少々)
1.サーモンは水けをふいて塩、こしょうをふります。あさりは殻と殻をこすり合わせて洗い、水けをきります。プチトマトはヘタを取り、にんにく、パセリはみじん切りに。
2.耐熱皿にサーモン、あさり、プチトマト、にんにくを入れ、Aをふり入れ、ラップをふんわりとかけます。レンジ(600w)で7分ほど(3人分の場合)加熱し、器に盛ってパセリをふります。
ジャーマンポテト
じゃがいもはレンジ加熱して時短♪
☆ じゃがいもは皮をつけたままラップをかけてレンジ加熱。皮をむいて適宜に切ります。オリーブ油で玉ねぎ、ベーコンを炒め、じゃがいもを加えて炒め合わせます。塩、粗びき黒こしょうで調味。マヨネーズをちょっぴりプラスしても♪
ブロッコリーとりんごのサラダ
やさしいごま風味で♪
A マヨネーズ・白すりごま(各適量) はちみつ・塩・こしょう(各少々)
☆ Aを混ぜ合わせ、ゆでたブロッコリーとにんじんを加えてあえます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクも サーモンも じゃがいもも 大好きだよ
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
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