ランキングに参加してます。応援お願いします♪
昨日の大荒れのお天気が嘘のような梅雨晴れの一日でした。
夕陽は辺りを茜色に染めて沈んでいきました。

今日は塩鮭をメインに晩ご飯。
甘塩鮭に小麦粉をまぶしてオリーブオイルでこんがり焼き色をつけました。
まぶした小麦粉でうまみがギュッ!
いっしょに焼いたマイタケも香ばしく、いい風味!
えびとブロッコリーのデリ風サラダを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・さけのシンプルソテー
・えびとブロッコリーのデリ風サラダ
・もやしのカレーマリネ
・豆腐とにんじん、わかめのみそ汁
・ごはん




A マヨネーズ(各適量) 塩、こしょう


1.じゃがいも(中ぐらいの大きさの、1個使ってます。)は皮ごと洗い、ラップをかけてレンジでチン。熱いうちに皮をむいて粗くつぶし、牛乳を加えてなめらかにします。
2.えび(orむきえび)は殻と背わたを除いて酒、塩各少々をふり、ラップをかけてレンジで数分加熱します。
3.ゆでたブロッコリー、ゆで卵、2のえび、Aを1に加えます。



☆甘塩鮭に小麦粉をまぶしてオリーブ油を熱したフライパンで焼きました。マイタケ、パプリカもいっしょに焼き、軽く塩、こしょうをふって。





A 酢、しょうゆ、オリーブ油orサラダ油(各適量) カレー粉(少々)


☆もやしは塩少々を加えた熱湯でゆでて、ざるにあげます。あら熱を取り、Aに加えてあえます。かにかま、スプラウトをプラスして。











気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

