ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はみんな大好きポークカレー。
冷凍庫に半端に残った豚こま切れ肉で作りました。
玉ねぎは大きいのを2個刻んで、じゃがいもは1個、レンジでチンして仕上げに投入。
にんじんは切れっ端を片付けます^^
ニンニクもいっしょに炒めて、
隠し味にはガラムマサラとウスターソース、ケチャップ、いちごジャム。
コクあるおいしいカレーができました♪
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
7月3日のメニュー
・ポークカレー
・きのこと豆のマリネ
・レタスとソーセージのスープ
・キウイ&オレンジ
きのこと豆のマリネ
A オリーブ油、白ワインビネガーor酢(各適量) 塩、こしょう(各少々)
1.Aは混ぜ、ミックスビーンズ、みじん切り玉ねぎを加え、なじませておきます。
2.きのこはオリーブ油でしんなりするまで強めの中火で炒め、熱いうちに1に加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。
ポークカレー
じゃがいもは皮ごと洗い、ラップをかけてレンジで加熱し、皮をむいて切り、仕上げに加えてます。ホクホク食感が楽しめて好きです。
ご飯にはアーモンドを刻んでトッピング。ズッキーニのソテー、ゆでたアスパラ、とうもろこしを添えて。
レタスとソーセージのスープ
☆鍋に水、スープの素、塩、こしょうを入れて煮立て、ソーセージを加えてさっと煮、レタスを加えてさっと煮立てます。粗びき黒こしょうをふっていただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ポツンって 雨 落ちたでしゅ
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪