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ご飯のすすむおかず、チンジャオロースー。
豚肉で時短レシピで作りました。
肉は細切りにしないで、ピーマンはさっとゆでます。
お手軽でおいしくて大満足^^
かぼちゃのごまあえ、
オクラとツナのあえものを添えていただきました。
こうして過ごせることに感謝して、ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・豚薄切り肉とシャキッとピーマンのチンジャオロースー
・オクラとツナのあえもの
・かぼちゃのごまあえ
・豆腐ときのこのみそ汁
・ごはん






☆オクラは塩をこすりつけて洗い、ガクのまわりをむき、縦に1本切り込みを入れてゆでます。水にとって冷まし、食べやすく切り、ツナ、黒ごまとあえ、しょうゆやめんつゆをかけていただいてます。そのままでもおいしい♪



材料(2人分)
豚薄切り肉やこま切れ肉など(160g) ピーマン(2個) パプリカ(1/2個) 玉ねぎ(1/4個) オリーブ油orサラダ油(各適量)
A 酒(小さじ2) 砂糖、片栗粉、しょうゆ、ごま油(各小さじ1) 塩、こしょう(各少々)
B 砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソース(各小さじ1)


1.豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込みます。ピーマン、パプリカ、玉ねぎは細切りに。
2.湯を沸かし、塩少々を入れ、ピーマンとパプリカを30秒ほどゆで、ざるにあげます。
3.フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎをさっと炒め、豚肉をほぐし入れて炒めます。色が変わったら2を加えます。Bを回し入れ、強火にして炒め合わせます。






☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。あら熱がとれたら、白すりごま・ごま油(各適量)、塩(少々)を加えてあえます。










気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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