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今日のメインはポークソテー。
豚肉をただ焼くだけのお手軽レシピは、あわただしい日でも気楽に作れる♪
どこか懐かしい、洋食屋さん風のケチャップ・ソースをからめて、ほっこり。
えのきとわかめの酢のもの、
トマトの塩昆布チーズソテーを添えていただきました。
こうして過ごせることに感謝して、ごちそうさまでした。
これ以上の被害が出ませんように。

・ポークソテー ケチャップ・ソース
・えのきとわかめの酢のもの
・トマトの塩昆布チーズソテー
・キャベツと油揚げ、いんげんのみそ汁
・ごはん



A すし酢(適量) しょうゆ(少々)


1.えのき(1袋)は根元を切り、長さを食べやすく切ってほぐし、ラップをかけてレンジで1分ほど加熱します。
2.みりん少々は耐熱容器に入れてレンジで20秒ほど加熱して煮切りし、Aを加えて混ぜます。えのきの水けを絞ってわかめ、いりごまとともに加え、あえます。




A 白ワインor酒、トマトケチャップ、ウスターソース、みりん、バター(各適量)


1.豚ロース薄切り肉(or豚ロースとんカツ用肉)は小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油で両面をこんがりと焼き、取り出します。
2.同じフライパンに混ぜ合わせたAを入れ、弱火で煮溶かします。ふつふつしてきたら豚肉を戻し、ソースをからめます。







☆トマトは3~4等分の厚さに横に輪切りにし、オリーブ油で両面をさっと焼きます。塩昆布、ピザ用チーズを散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで弱火で焼きます。











気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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