うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪とんかつ&ひじきの煮物♪

2020-07-26 23:03:08 | 豚肉
ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



みんな大好き“とんかつ”。

トントンと包丁の背でたたいたら、かるく塩、こしょう。

衣は薄めが好き^^

フライパンに、ちょっと多めのオリーブオイルを中火で熱して肉を並べたら

弱めの中火で、両面をじっくり焼きます。

表面はサクッと、中はふわ~っとジューシー!

ひじきの煮もの、ピーマンのおひたしを副菜にいただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




7月26日のメニュー

・とんかつ
・ひじきの煮物
・ピーマンのおひたし
・豆腐とオクラ、きのこのみそ汁
・ごはん







ひじきの煮物


ホッとする、やさしい味わいのひじきの煮物。ごま油で炒めてから煮含めました。









とんかつ


サクッ&ふわ~っとジューシーにできました。












家族はソースをつけて。私はおろしポン酢と青じそでいただきました。





ピーマンのおひたし


この頃、葉野菜が高いので、かわりにピーマンでおひたし。

☆ピーマンは細切りにし、塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、削り節、さくらえびをふり、めんつゆでいただきました。









豆腐とオクラ、きのこのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お肉の いい匂い するでしゅ。。。




蒸し暑くなってきました。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ