ランキングに参加してます。応援お願いします♪
マーシャと散歩した道沿いに咲いてたオクラの花。
ハイビスカスと同じ種類の植物だそう。
チキンイタリアン焼き。
チキン手羽元を開いて塩、こしょう、にんにくで味つけし、
夏野菜もいっしょに、オリーブオイルを回しかけてレンジで焼きます。
野菜の甘み、チキンのうまみ。
おしゃべりもはずみ、お酒もすすみます^^
ミモザシーザーサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
7月25日のメニュー
・チキンイタリアン焼き
・ミモザシーザーサラダ
・ミックスビーンズとツナのガーリックチャーハン
・ごぼうと玉ねぎのスープ
ミモザシーザーサラダ
シーザーサラダドレッシング
すりおろしにんにく、塩、こしょう(各少々) マヨネーズ、粉チーズ、レモン汁、牛乳(各適量)
☆レタスにゆで卵をトッピングして、シーザーサラダドレッシングをかけていただきました。
チキンイタリアン焼き
☆鶏手羽元は身側に切り込みを入れて開き、すりおろしにんにくを塗り、塩、こしょうをふります。鉄板に野菜とともにのせ、オリーブオイルを回しかけてオーブンレンジorレンジで焼きます(野菜は途中で取り出します)。仕上げにマジックソルトをふっていただきました。
ミックスビーンズとツナのガーリックチャーハン
1.スライスしたニンニクはオリーブ油とともにフライパンに入れ、弱火で炒め、香りが出たらミックスビーンズ、ツナ、ミニトマト、あたたかいごはんを加えてさっと炒めます。
2.塩、こしょう各少々で味をととのえ、白ワイン少々(or酒)を回し入れてさらに炒めます。
ごぼうと玉ねぎのスープ
☆ごぼうはピーラーで薄切りにし、玉ねぎとともにオリーブ油でよく炒めました。スープで煮、塩、こしょうで調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
なぁに? 眠くなったでしゅ
蒸し暑くなってきました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪