うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆チキンイタリアン焼き&ミモザシーザーサラダ☆

2020-07-25 23:14:36 | 鶏肉

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



マーシャと散歩した道沿いに咲いてたオクラの花。

ハイビスカスと同じ種類の植物だそう。





チキンイタリアン焼き。

チキン手羽元を開いて塩、こしょう、にんにくで味つけし、

夏野菜もいっしょに、オリーブオイルを回しかけてレンジで焼きます。

野菜の甘み、チキンのうまみ。

おしゃべりもはずみ、お酒もすすみます^^

ミモザシーザーサラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




7月25日のメニュー

・チキンイタリアン焼き
・ミモザシーザーサラダ
・ミックスビーンズとツナのガーリックチャーハン
・ごぼうと玉ねぎのスープ







ミモザシーザーサラダ


シーザーサラダドレッシング
すりおろしにんにく、塩、こしょう(各少々) マヨネーズ、粉チーズ、レモン汁、牛乳(各適量) 




☆レタスにゆで卵をトッピングして、シーザーサラダドレッシングをかけていただきました。




チキンイタリアン焼き


☆鶏手羽元は身側に切り込みを入れて開き、すりおろしにんにくを塗り、塩、こしょうをふります。鉄板に野菜とともにのせ、オリーブオイルを回しかけてオーブンレンジorレンジで焼きます(野菜は途中で取り出します)。仕上げにマジックソルトをふっていただきました。









ミックスビーンズとツナのガーリックチャーハン


1.スライスしたニンニクはオリーブ油とともにフライパンに入れ、弱火で炒め、香りが出たらミックスビーンズ、ツナ、ミニトマト、あたたかいごはんを加えてさっと炒めます。

2.塩、こしょう各少々で味をととのえ、白ワイン少々(or酒)を回し入れてさらに炒めます。









ごぼうと玉ねぎのスープ


☆ごぼうはピーラーで薄切りにし、玉ねぎとともにオリーブ油でよく炒めました。スープで煮、塩、こしょうで調味。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 なぁに? 眠くなったでしゅ




蒸し暑くなってきました。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ