ランキングに参加してます。応援お願いします♪
なすがみずみずしさを増し、よりおいしくなる季節の到来。
旬の味わいをいっそう引き立ててくれるのは、やっぱり肉!
いっしょに炒めて、肉のコクとうまみがしみ込み、ご飯がすすむ大満足のおかずに。
今日は、なすと相性のいいみそを合わせた、こっくり味。
にんにくも少しだけプラスして、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・なすと豚肉のみそ炒め
・たこときゅうりの酢のもの
・オクラとツナのあえもの
・トマトのかきたまスープ
・ごはん







A 酒、みそ、砂糖(各適量) しょうゆ(少々)


1.フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、豚薄切り肉をよく炒め、出てきた脂でなす(乱切り)を炒めます。
2.みじん切りにしたニンニク少々を加えて炒め、赤パプリカ、ピーマン、Aを加えてからめるように炒め合わせます。




☆オクラはゆでて食べやすく切り、ツナ缶と合わせ、めんつゆやしょうゆをかけていただいてます。


☆水と鶏ガラスープの素、しょうゆ少しを煮立たせ、トマトを入れてさっと煮ます。とき卵を回し入れてふんわりさせます。









気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

