ランキングに参加してます。応援お願いします♪
ポークソテー ガーリックオニオンソース。
豚ロースとんかつ用肉をこんがりと焼き、
すりおろしニンニク、すりおろし玉ねぎ、
すりおろししょうがを合わせたソースをかけていただきます。
甘くてやわらかな豚肉に
ガーリックオニオンソースのうま味が相まって、幸せ。
今日もごちそうさまでした。
今週もおつかれさまでした。
明日も元気に穏やかな一日を過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ポークソテー ガーリックオニオンソース
・ごぼうのサラダ
・レンジ蒸しなすのとろろあえ
・豆腐とブロッコリーのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/df/c5fe5d4a7f37b4558f1d2f478c9f3763.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/7a/d7849b4c4c5124b87299bed735216ce8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A マヨネーズ、酢(各適量) 塩、こしょう、しょうゆ(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
☆せん切りにしたごぼう、にんじんはフライパンに入れ、ひたひたに水を注ぎ、弱めの中火で蒸し煮にし、水をきってAであえました。ごまを入れるのをわすれちゃいました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/24/1a2d340c391fa803b173475e89596923.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/27/ed2699d741c77686f63b65e0444a9cf3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A しょうゆ、はちみつorみりん(各適量) 酒(少々 ) すりおろしニンニク、すりおろし玉ねぎ、すりおろししょうが(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
1.豚ロースとんかつ用肉は筋を切り、包丁の背などでかるくたたいて(or重石になる皿や蓋を肉にのせて焼いても)塩、こしょう各少々をふります。オリーブ油orサラダ油少々を中火で熱し、両面に焼き色をつけ、盛ります。
2.フライパンに合わせたAを入れ、強めの中火で煮詰め、肉にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5e/df54ab5f0a9d7d46e875fe4e7b72e599.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ff/c812021daf2a7d54501646654f5c93ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
1.なすは水にぬらして1本ずつラップに包み、レンジで数分、やわらかくなるまで加熱し、そのまま冷まします。あら熱がとれたらラップをしたまま全体をかるく押さえ、水分をなじませます。
2.なすは食べやすく切り、おろした長いもとあえ、めんつゆでいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/75/e6121b2ae44ae89ea6a29cbe682c3ef6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b7/ee191213757a8ebcf8ed8e97acd4a5c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/2e/4d99bc9fec05ad3e552889c59feb3cf2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/1ca538d61e5ab273abc7d5051a3ff0e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/dc/f7172d8175c56090062b7a623b32ab73.jpg)
暑くなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)