うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆えびとズッキーニのガーリック炒め&マカロニポテトのデリ風サラダ☆

2020-07-11 23:27:11 | 

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




えびはプリプリ、ズッキーニは甘くてやわらかく、

にんにくは食欲をそそるいい香り。

えびとズッキーニのガーリック炒め。

ビールやワインのお供にも◎!

簡単で、すごくおいしくてお気に入り。

マカロニポテトのデリ風サラダを添えていただきました。

こうして過ごせることに感謝して、ごちそうさまでした。

これ以上の被害が出ませんように。




7月11日のメニュー

・えびとズッキーニのガーリック炒め
・マカロニポテトのデリ風サラダ
・豆腐の生ハムしそロール
・ジュリエンヌスープ







えびとズッキーニのガーリック炒め


にんにくは最初から入れると焦げてしまい、苦みが出るので、えびとズッキーニに火が通ってから加えました。



☆オリーブ油でえび(尾に近いひと節を残して殻をむき、背ワタを取る)、ズッキーニを炒め、みじん切りにんにくとミニトマトを加えて軽く炒め合わせ、塩とこしょうで調味。









マカロニポテトのデリ風サラダ


いつものマカロニサラダにゆでたじゃがいもとゆで卵、パプリカをプラス。牛乳、マヨネーズ、塩、こしょう、酢で調味。














豆腐の生ハムしそロール


おつまみにぴったり!お子さんもおいしく食べられます。




1.豆腐は棒状に切ってしばらくざるにのせ、水けをきります。

2.生ハムに青じそ(茎を切り落として縦半分に切る)と豆腐をのせてくるりと巻きます。塩と粉チーズをふり、オリーブ油少々をかけます。









ジュリエンヌスープ


フランス語で‘せん切り’を意味する、ジュリエンヌスープ。キャベツ、にんじんを炒め、コンソメスープと塩、こしょうでお手軽調味。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 今日は雨降らなかったでしゅ




気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ