ランキングに参加してます。応援お願いします♪
えびはプリプリ、ズッキーニは甘くてやわらかく、
にんにくは食欲をそそるいい香り。
えびとズッキーニのガーリック炒め。
ビールやワインのお供にも◎!
簡単で、すごくおいしくてお気に入り。
マカロニポテトのデリ風サラダを添えていただきました。
こうして過ごせることに感謝して、ごちそうさまでした。
これ以上の被害が出ませんように。

・えびとズッキーニのガーリック炒め
・マカロニポテトのデリ風サラダ
・豆腐の生ハムしそロール
・ジュリエンヌスープ






☆オリーブ油でえび(尾に近いひと節を残して殻をむき、背ワタを取る)、ズッキーニを炒め、みじん切りにんにくとミニトマトを加えて軽く炒め合わせ、塩とこしょうで調味。











1.豆腐は棒状に切ってしばらくざるにのせ、水けをきります。
2.生ハムに青じそ(茎を切り落として縦半分に切る)と豆腐をのせてくるりと巻きます。塩と粉チーズをふり、オリーブ油少々をかけます。












気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

