goo blog サービス終了のお知らせ 

うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ピザ&鯛のカルパッチョ&ラタトゥイユ♪

2021-07-04 23:28:42 | 


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




お休みはチャチャッとごはん♪

リクエストのピザは市販のクラストを使って、もちもち食感ナポリ風^^

お刺身用の鯛はお手軽カルパッチョ。

産直のお店で買った野菜でラタトゥイユに。

たっぷりの野菜をおいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




7月4日のメニュー

・シーフードピザ
・夏野菜と生ハムのピザ
・ラタトゥイユ
・鯛のカルパッチョ
・メロン








ラタトゥイユ


冷ましてから冷蔵庫へ入れて作りおきも。




1.なすは1cmぐらいの厚さの輪切りにし、水にしばらくさらして水けをふきます。玉ねぎ、パプリカ、トマトはひと口大に切り、にんにく少々はみじん切りに。



2.フライパンにオリーブ油適量を中火で熱し、なすをこんがりと炒め、取り出します。

3.フライパンに玉ねぎ、パプリカ、にんにくを入れてしんなりするまで中火で炒め、2のなすを戻し入れ、トマト、オリーブ油(適量)、塩・こしょう(各少々)を加えて混ぜ、全体がやわらかくなるまで煮ます。











シーフードピザ


☆市販のクラストにケチャップ+ウスターソース+粒マスタードを合わせたソースを塗り、むきえび・お刺身用ホタテ(少しのマヨネーズと塩であえてます)、ミニトマト、ブロッコリー、チーズをのせて焼きました。









夏野菜と生ハムのピザ


☆市販のクラストにケチャップ+ウスターソース+粒マスタードを合わせたソースを塗り、パプリカ、ピーマン、コーン、しめじをのせ、マジックソルトをふってチーズをのせて焼き、生ハムをトッピング。









鯛のカルパッチョ


☆長崎県産のお刺身用真鯛、片身が450円と今日もお買い得♪ 薄切りにし、ベビーリーフとともに盛り、オリーブ油・レモン汁・しょうゆ(各適量)、わさび(少々)を合わせたソースをかけて。














おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように






 トリミング 行ったでしゅ




暑くなりました。ご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ