ランキングに参加してます。応援お願いします♪
太陽も暑くて溶けてそう。

鶏もも肉に下味をつけたら、あとはグリルで焼くだけ!
メインはグリルにおまかせし、
サブおかず、れんこんのきんぴらを同時進行♪
梅のさわやかな香りにそそられる小鉢を添えた献立、
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・鶏肉のポン酢しょうがグリル
・れんこんのきんぴら
・豆腐ときゅうりの梅サラダ
・白菜とにらのみそ汁
・ごはん








鶏もも肉(1枚の場合)
A しょうが汁(適量) 市販のポン酢しょうゆ(大さじ2~3)

1.鶏もも肉は皮目にフォークで数カ所穴をあけ、ポリ袋に入れてAを加えてよくもみ込み、10分ほどおきます。
2.魚焼きグリルで皮目を上にしてこんがりと焼きます(途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる)。いっしょに焼いたエリンギを添えて。




A 梅干し(適量 種を除いて包丁でたたく) めんつゆ(適量) 煮切りみりん(少々)

1.木綿豆腐はざるにのせて水けをきり、食べやすく切ります。きゅうりは木べらなどでたたいて割ります。
2.Aを混ぜ合わせ、1を加えてあえます。酢をプラスしてもおいしいです。









暑さ厳しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪