うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ポークソテー ゆかりおろし添え&もやしのナポリタン♪

2021-07-12 23:44:50 | 豚肉
ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



豚肩ロース厚切り肉を焼きました。

トントンと筋切りをして塩、こしょう。

オリーブオイルでじっくり、こんがり。

ゆかりを加えた大根おろしでさっぱり!

もやしのナポリタン、小松菜の中華風おひたしを添えていただきました。

ごちそうさまでした。


穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




7月12日のメニュー

・ポークソテー ゆかりおろし添え
・小松菜の中華風おひたし
・もやしのナポリタン
・豆腐とごぼうのみそ汁
・ごはん







小松菜の中華風おひたし


ごま油と酢をプラスして、いつものおひたしが、さわやかサラダ風。




☆小松菜はゆでて冷水につけ、食べやすく切って水けをしぼり、ごま油・しょうゆ・酢(各適量)、砂糖・塩(各少々)であえます。削り節をのせていただきました。









ポークソテー ゆかりおろし添え


和風でさっぱり!


☆豚肩ロース厚切り肉は筋切りをし、塩、こしょうをふり、中火に熱したオリーブオイルでこんがりと蒸し焼きに。大根おろし(水けをかるく絞る)とゆかりを合わせ、肉にのせていただきました。

ズッキーニ、トマトのソテーを添えて。















もやしのナポリタン


おいしいよ^^


A トマトケチャップ(適量) 塩、こしょう(各少々)



☆もやし、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージやベーコンは中火で熱したオリーブ油またはサラダ油で炒め、Aで調味。










豆腐とごぼうのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように





 ボク またおなか 空いたでしゅ。。。




暑くなりました。ご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ