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いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を
見ていただいてありがとうございます。
土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を
再度載せています。
今週は、6月28日(月曜日)の
♪チキン南蛮&焼きアスパラのチーズまぶし♪でした。
チキン南蛮は宮崎県発祥のチキン料理。
鶏肉に小麦粉をふり卵液を絡めたものを揚げ、甘酢に浸した揚げ物料理。
元来はむね肉を使用するのが一般的。現在は脂肪分が多くボリューム感もあるもも肉を使う料理店も多いのだとか。
我が家もむね肉を使い、甘酢とタルタルのダブルソースで絶妙なおいしさに。
鶏むね肉は火が通りにくいので、
肉の厚みを均一にしたそぎ切りにすることで、やわらかな鶏むね肉のチキン南蛮に!
焼くだけですぐできる重宝なメニュー、
焼きアスパラのチーズまぶしを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
チキン南蛮&焼きアスパラのチーズまぶし献立
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
空 くらくなってきたでしゅ。
暑くなりました。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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