ランキングに参加してます。応援お願いします♪
吹き荒れる熱風、不思議と夕方になると静かになります。午後7時40分頃の西の空。

やや北西寄りの空。

うだるような暑さが続いてます。
今日は、簡単&おいしい豚しゃぶサラダと炊き込むだけのピラフで晩ご飯♪
豚しゃぶは、ごま油としょうがを加えたお気に入りドレッシングで。
デザートっぽい、さつまいものヨーグルトサラダを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・豚しゃぶと夏野菜のジンジャードレッシングサラダ
・炊き込むだけ ツナピラフ
・さつまいものヨーグルトサラダ
・豆腐と白菜のみそ汁



☆ポン酢しょうゆ(適量)+しょうがのすりおろし(適量)+酢(適量)+ごま油(適量)を合わせたドレッシングをかけて。




材料(3~4人分)
米(2合) ツナ缶(70g 1缶) コーン(大さじ2ぐらい) なめたけ(大さじ2ぐらい) にんじん、パセリ(各適宜)

1.洗った米に水を入れる前にツナ缶(缶汁ごと)、コーン、なめたけ、にんじんを加えます。
2.2合分の水加減にして、ざっと混ぜ、普通に炊きます。パセリを散らしました。



A プレーンヨーグルト(適量) マヨネーズ(少々) 塩(ほんの少し)

☆さつまいもは薄めに切り、水にさらして水けをきります。フライパンに、ひたひたの水とともに入れてゆでます。湯をきり、Aであえます。












暑さ厳しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪