ランキングに参加してます。応援お願いします♪
真夏の夕陽、今日も急ぎ足で水平線に向かっています。
みんなの好きな、ごはんのすすむおかず、豚肉のしょうが焼き。
豚肉に片栗粉をまぶしておくとたれがすぐによくからまるので、
あらかじめたれに漬けこむ必要がない。
粉は薄くまぶすのがポイント。
大根おろしとねぎを添えて、こってりとさっぱり両方を味わえてお気に入り。
ポテトサラダ、なすとオクラのみそ汁を添えた献立、ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
7月27日のメニュー
・おろしたっぷり♪豚肉のしょうが焼き
・ポテトサラダ
・ところてん
・なすとオクラのみそ汁
・ごはん
ポテトサラダ
レンジでチンしたじゃがいもは粗くつぶし、熱いうちに酢を回しかけ、あら熱がとれたら、マヨネーズ、粗びきマスタード、塩、こしょうであえました。ゆで卵を添えて。
おろしたっぷり♪豚肉のしょうが焼き
大根をおろすことで生まれるイソチオシアネートには抗酸化作用、殺菌作用、胃腸の健康維持などうれしい効果がいっぱい!
A しょうが汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖(各適量) 水(少々)
☆豚肉に片栗粉(or小麦粉)をまぶします。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて焼き、合わせたAを回しかけてやや強めの火でからめました。
ところてん
家族の好物です。長崎県産の天草で作られていて、弾力がありおいしい。おろししょうが、いりごま、青のりをのせて。
なすとオクラのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
クワズイモさん。ベランダ涼しいでしゅね
暑さ厳しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪