ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後4時40分。風が吹き荒れてます。

サクサク食感が楽しい、あじフライ。
きれいなあじを捌いてフライにしました。
捌いたら水けをきれいに拭き取り、かるく塩、こしょう。
衣をつけて少ない油で揚げ焼きに。
サクサクっと揚がっておいしい^^
かぶと厚揚げの煮もの、豚汁を添えて、ほっこり和食、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・あじフライ
・かぶと厚揚げの煮もの
・ほうれん草の粒マスタードあえ
・豚汁
・ごはん




酒、みりん、砂糖、しょうゆ、白だしで煮ました。










A 粒マスタード、オリーブオイル(各適量) しょうゆ(少々)


☆ ほうれん草はゆで、水にさらし、水けをしぼって適宜に切ります。さらにしぼり、Aであえます。

#豚汁









寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪