ランキングに参加してます。応援お願いします♪
吹き荒れていた風も治まって静かな夕暮れ(自宅からスマホで撮影)

BBQポーク、肉との相性が抜群の濃厚ソースをからめて、
ごはんがすすむ大満足のメニュー、家族の大好物です。
今日はごはんといっしょに盛って、目玉焼きも添えました^^
濃い味のメインには、さっぱりとした大根と生ハムのサラダを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・BBQポーク
・大根と生ハムのサラダ
・れんこんのきんぴら
・豆腐と春菊、しめじのみそ汁
・ごはん



A オリーブオイル、酢(各適量) 塩、砂糖(各少々) または、オリーブオイル+カンタン酢(各適量)


1大根はピーラーで薄切りにし、塩少しをふってしんなりさせます。さっと洗い、水けをしぼります。
2玉ねぎは薄切りにして混ぜ合わせたAに漬けます。
3 2に1、生ハム(orスモークサーモンなど)を加えて混ぜ、粗びき黒こしょう、ピンクペッパーをふり、レモンを添えていただきました。



A トマトケチャップ、ウスターソース、みりん(各適量) 水、洋風だしの素、酢(各少々)


☆豚ロース厚切り肉は筋を切り、かるく叩いて、塩、こしょう各少々をふります。フライパンに油を熱して豚肉の両面を焼き、 混ぜ合わせたAを加えて煮からめます(ごはんは子供茶碗にかるく装ってます)。





☆にんじんとともに、ごま油でよく炒めてから、ちりめんじゃこを加えて炒め、しょうゆ、みりんで調味しました。



春菊の香りが大好きです^^







寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪