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久しぶりに穏やかなお天気でした。午後5時過ぎ。

晩ご飯は人気のチーズサンドカツ。
豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふったら、 チーズと青じそをのせてクルクルッ♪
衣をまぶしてオリーブ油で揚げ焼きに。
豚肉の甘み、青じその豊かな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまりません^^
ほうれん草と白菜のおかかあえ、豆腐のきのこあんかけを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・豚薄切り肉のチーズサンドカツ
・ほうれん草と白菜のおかかあえ
・豆腐のきのこあんかけ
・長いもと水菜のわさびポン酢あえ
・もやしとわかめのみそ汁
・ごはん




A しょうゆ、みりん(各少々) かつおぶし(適量)


1 ほうれん草、白菜はさっとゆで、食べやすく切り、水けを絞ります。にんじんは短冊切りにし、水少しをふり、ラップをかけてレンジでチン。
2 1をAであえます。



☆豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょう。青じそ、スライスチーズをのせてクルクルッ! 衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。







A しょうゆ、砂糖(各少々)


☆小さな鍋にだし汁(1人分 大さじ2~3)を煮立て、Aときのこを加え、火が通ったら、水溶き片栗粉(少々)を加えてとろみをつけ、豆腐(等分し、熱湯にくぐらせる)にかけます。













寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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