ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後5時過ぎ。真っ赤な夕陽が窓も部屋も赤く染めて沈みます。

みんな大好き、とんカツ。
豚ロース厚切り肉は筋切りをして、包丁の背でトントン。
塩、こしょうをパラパラ。
小麦粉を薄くまぶして溶き卵をくぐらせ、細かくつぶしたパン粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きに。
サクッとジューシーなとんかつに、大根、白菜のおかずを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・とんかつ
・大根と油揚げのサッと煮
・白菜のじゃこサラダ
・さつまいもとにんじん、しめじのみそ汁
・ごはん




A だし汁(ひたひたの量) しょうゆ、みりん、塩(各少々)

1大根は幅5mmぐらいの輪切りにしてから細切りにしています。油揚げは油抜きをし、細切りに。
2 鍋に、A、大根、油揚げを入れて強火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火でやわらかく煮ます。









A しょうゆ、レモン汁(各適量)
ごま油、白すりごま(各適量)

1白菜は繊維と垂直に細切りにし、塩少々をふってしばらくおき、しんなりしたら水けを絞ります。
2ボウルに白菜、わかめ、A、こしょうを入れて混ぜます。
3フライパンにちりめんじゃことごま油を入れて中火で熱し、カリカリに炒めます。2のボウルに油ごと加え、全体を混ぜて器に盛り、白ごまをふりました。











寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪