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チキン グリル焼き。
鶏手羽元を骨にそって開き、レンジの天パンに並べます(または魚焼きグリル)。
おろしにんにくを塗り、塩、粗びき黒こしょうをふって、オリーブオイルを回しかけたら
レンジオーブンでこんがり焼くだけ^^
オリーブオイル効果で肉特有の臭みも消え、にんにくの風味に食欲をそそられます。
粒マスタードがおいしいアクセント、にんじんラペを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・チキン グリル焼き
・にんじんラペ
・りんごのヨーグルトサラダ
・かぼちゃのスープ
・ロールパン



A オリーブオイル、白ワインビネガーor酢、粒マスタード(各適量) 塩、砂糖(各少々)


1にんじん、黄パプリカは細切りにし、塩少しをふって混ぜ、しばらくおいて水けをしぼります。
2 ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えてあえます。



☆鶏手羽元は骨にそって開き、レンジの天パン、または、魚焼きグリルに並べます。肉の上におろしにんにくを塗り、全体に塩、粗びき黒こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけます。野菜とともにこんがり焼きました。




☆プレーンヨーグルト(適量)+マヨネーズ(適量)はなめらかになるまで混ぜ合わせ、りんごとプルーン(orレーズン)を加えてあえます。



☆バターでみじん切り玉ねぎをよく炒め、かぼちゃ(小さめに切る)を加えて、コンソメスープでやわらかく煮ます。塩、こしょうで味を調えます。








寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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