ランキングに参加してます。応援お願いします♪
雨がしとしとと降る日はホカホカあったかポトフ。
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ!
チーズとバターの風味がふんわり香るハッシュドポテト、
白身魚のフライといっしょに、おいしくいただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
12月4日のメニュー
・ポトフ
・ハッシュドポテト
・白身魚のフライ オーロラソース添え
ハッシュドポテト
チーズとバターの風味がふんわり。
材料(2人分)
じゃがいも(中2個)
A 塩(小さじ1/3) 粉チーズ(大さじ1.5ぐらい) こしょう(少々)
1 じゃがいもはスライサーでせん切りにし、すぐにAを加えて混ぜます。
2 フライパンに油を中火で熱し、1の適量を丸く並べ、フライ返しなどで軽く押しながらふちがこんがりとなるまで焼きます。
3 上下を返してバター少々を加え、フライ返しで押しながら、裏面にも焼き色がつくまで焼きます。
ポトフ
キャベツ、かぶ、パプリカ、にんじん、玉ねぎ、ソーセージ、おなじみ素材をスープの素といっしょに、コトコトと♪
ソーセージと野菜のうまみがじんわりしみて、心もやさしくなれそう^^
あつあつに煮えた具に、酸味と辛みのきいた、粒マスタードをつけてどうぞ。
白身魚のフライ オーロラソース添え
北海道産の生たらをフライに。オーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ+おろしにんにく)をかけて。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
トリミングサロンのオーナーさんに撮ってもらったでしゅ(12月3日撮影)
寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪