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簡単おでん。
大根、こんにゃく、結びこんにゃく、ゆで卵、厚揚げ、ごぼう天、ぎょうざ天。
おなじみの具をコトコトと。
じんわり、心までホカホカあったまります。
おでんや豚汁に合う、しょうがご飯といただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
12月11日のメニュー
・おでん
・まぐろのお刺身
・にんじんサラダ
・しょうがご飯
・白菜とねぎのみそ汁
しょうがご飯
おでんに合いますよ^^ しめじもプラスして。
☆酒、白だし、みりんを加え、いつもの水加減にし、普通に炊きます。
まぐろのお刺身
#おでん
おでん
今日は白だしが大活躍。昆布でとった出汁に、白だし、酒、みりん、しょうゆを加えて煮ました。
大根の切り口の角は薄く削って面取りをし、こんにゃくは両面に格子状の浅い切り目を入れて、短時間でも味がよくしみました。
にんじんサラダ
材料(2~3人分)
にんじん(1本)
ドレッシング
オリーブ油(大さじ2) 酢(大さじ1) 塩(小さじ1/4) 粗びき黒こしょう、はちみつ(各少々)
☆にんじんは皮をむき、ピーラーなどで細長い薄切りに。ドレッシングの材料をよく混ぜ、にんじんを加えてあえます。パセリを散らして。
白菜とねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク、ブロッコリー食べたもん
寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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