ランキングに参加してます。応援お願いします♪
簡単おでん。
大根、こんにゃく、結びこんにゃく、ゆで卵、厚揚げ、ごぼう天、ぎょうざ天。
おなじみの具をコトコトと。
じんわり、心までホカホカあったまります。
おでんや豚汁に合う、しょうがご飯といただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・おでん
・まぐろのお刺身
・にんじんサラダ
・しょうがご飯
・白菜とねぎのみそ汁




☆酒、白だし、みりんを加え、いつもの水加減にし、普通に炊きます。



#おでん



大根の切り口の角は薄く削って面取りをし、こんにゃくは両面に格子状の浅い切り目を入れて、短時間でも味がよくしみました。




材料(2~3人分)
にんじん(1本)
ドレッシング
オリーブ油(大さじ2) 酢(大さじ1) 塩(小さじ1/4) 粗びき黒こしょう、はちみつ(各少々)


☆にんじんは皮をむき、ピーラーなどで細長い薄切りに。ドレッシングの材料をよく混ぜ、にんじんを加えてあえます。パセリを散らして。










寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪