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我が家の元気レシピ、ポークソテー ガーリックオニオンソース。
肉にはしっかりと焼き色をつけて。
たっぷりの、すりおろし新玉ねぎに
おろしニンニク、おろししょうが、しょうゆ、酒、はちみつを加えてとろりと煮つめた
とびきりおいしいソースをかけていただきます♪
キャロットラペ、和風ポテトサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
5月7日のメニュー
・ポークソテー ガーリックオニオンソース
・キャロットラペ
・和風ポテトサラダ
・春キャベツ、油揚げ、まいたけのみそ汁
・ごはん
キャロットラペ
粒マスタードをアクセントに。
A オリーブ油(適量) 白ワインビネガーor酢(適量) 粒マスタード(適量) 塩(少々) はちみつor砂糖(少々)
1.黄パプリカ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふって混ぜ、しばらくおいて水けをしぼります。
2.Aを混ぜ、1を加えてあえます。
ポークソテー ガーリックオニオンソース
しっとりポークに甘辛ソースがよく合います。
A すりおろし新玉ねぎor玉ねぎ(適量) おろしニンニク、おろししょうが(各適量) しょうゆ、酒、はちみつor砂糖(各適量)
1.豚ロース肉はかるく塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を盛りつけたとき上になるほうを下にして入れ、焼き色をつけたら裏返し、鍋のふたや皿を重し代わりに肉にのせ、さらにフライパンのふたをかぶせ、弱火で数分蒸し焼きにして器に盛ります。
3.肉を取り出したあとのフライパンにAを入れてとろりと煮つめ、肉にかけていただきます。
和風ポテトサラダ
ちくわ(あご入りの焼きちくわを使ってます)&枝豆で和風テイストに。冷凍のコーンもいっしょにマヨネーズ、酢、塩、こしょうであえて。
春キャベツ、油揚げ、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
シャンプー 気持ちよかった!
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
画像だけでご飯が食べられそうです。
むっちゃおいしそう。
ポ-クソテ-さん。。おいしそうですね-。
ソ-スさんも~。
また和風ポテトサラダさんも
おいしそうですし。。
「マーシャ」ちゃん。。
シャンプ-さんしていただいて
サラサラさんでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
カーテン越しの日差しが眩しい朝です。
ソースが決め手のソテー良いですね。
私もチャレンジしたいけど・・・。
玉ねぎすりおろした事ない。
それに日本酒やクッキングワインがない。
そこが問題。
シャンプーで気分爽快^^
良い週末をお過ごしください。
何時も律義に応援ありがとうございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ポークソテー、とても美味しそうですね。
ガーリックオニオンソースが決め手ですね!!
具たくさんのお味噌汁もいいですね。
食べたくなりました。
☆☆☆
そのソースだけでも、ご飯が食べられそうです。
キミはシャンプーしか使わないんだね。
ボディーソープは必要なしか~^^
したっけ。
しばらく読み逃げ応援になるかと思います!
詳細は明日の記事で教えらせいたします<(_ _)>
うさぎぴょん♪さん、久しぶりに作りました。
なぜかこの頃作ってなくて急に思い出しました。
新玉ねぎたっぷりのソース、やっぱりおいしいです^^
ありがとうございます♪
ありがとうございます。
厚切り肉だけでなく、しょうが焼き用の肉もよく合います。
疲れを感じる時や、暑い季節の夏バテ予防によく作ります^^
マーシャは2週に1度ぐらいの間隔でシャンプーしてるんですけど
金曜日は忙しくて夕方6時過ぎになって急いでシャンプーしました。
疲れたみたいでドライヤーの後、クッションでぐっすり眠ってました(*^^*)
今日はいいお天気だったんですね^^*
カーテン越しの日差しが眩しい朝
なんだか素敵なフレーズですね^^
日本酒やクッキングワインがなかったら入れなくていいと思います。
みりんがなかったら砂糖を入れちゃいましょう^^*
玉ねぎ、にんにく、しょうがは体にいいですもんね(^_-)
はい♪
明日はトリミングでスッキリします(^ν^)
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます。
すっかり定番になったソース、この頃はちょっと忘れがちになってました。
おいしかったです♪
ニンニク、しょうがに新玉ねぎたっぷり入れて元気をチャージしました^^