いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
お散歩コースの桜も満開
そよ風にやさしく舞ってます。
今日も暖かな一日でした。
ささっと手軽に作れるスタミナどんぶり、焼き牛丼。
にんにく風味で食べるお肉は格別。
さわやかな新玉ねぎも添えてお箸がすすみます。
れんこんのマヨチーズサラダ、水菜の梅肉あえを添えていただきました。
3月30日のMENU
・焼き牛丼♪新玉ねぎ添え
・れんこんのマヨチーズサラダ
・水菜の梅肉あえ
・里芋としめじ、貝割れ菜のみそ汁
焼き牛丼♪新玉ねぎ添え
A しょうゆ・酒・みりん・はちみつor砂糖(各適量) すりおろしにんにく(適宜)
☆ フライパンに油は入れないで牛薄切り肉をこんがりと焼きます。出てきた脂はふき取ります。Aを回し入れて絡め、ご飯にタレとともにのせます。新玉ねぎのスライス、万能ねぎを添えていただきました。
れんこんのマヨチーズサラダ
☆ れんこんとにんじんは熱湯でゆで、マヨネーズと粉チーズであえます。
水菜の梅肉あえ
水菜は塩もみして、かさを減らしてたっぷり食べちゃいます♪
A 梅干し(適量 たたいてペースト状にする) みりん(適量) しょうゆ・ごま油(各少々)
☆ みりんはレンジでさっと加熱し、ほかのAと混ぜ合わせます。水菜は食べやすく切り、塩少々をふってしんなりさせ、水けを絞ります。Aに加えて混ぜ合わせます。いりごまもプラスして♪
里芋としめじ、貝割れ菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
桜 いーっぱい!
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
にんにくもたっぷり入れるともっとおいしいんでしょうね。
ウィークデーなのでほんのちょっとだけ。
でもおいしかったです^^♪
満開の桜きれいですね(*^。^*)
昨夜の雨風にも散らないで今日もきれいに咲いてて嬉しくなります。
雨が上がったのでこれからお散歩に行って来ます^^
わー! 嬉し~い!
豚丼もアサリとブロッコリーのガーリック蒸しも
作っていただいたんですね^^!
息子さんご夫妻にも気に入っていただけてよかったです。
嬉しい報告いただいて元気が出ました♪
低血圧で朝はちょっと辛いんですよ。
厚揚げの丼もおいしいでしょうね。
私、厚揚げがもっと好きかもしれません^^
焼き牛丼、oyajisannさんも作られるんですね。
おいしいですね。
春は新玉ねぎを添えて食べるのが定番になりました。
さわやかな味が大好きです^^
マーシャも3度めの春を楽しんでます^^
しゃきしゃき食感のれんこんはサラダにもピッタリ!
グリーンサラダにれんこんをプラスしたのも彩りもさわやかで
食欲そそられます。
家から見える桜、昨夜の雨風にも負けないで
今朝もきれいに咲いてます。
強いですね^^
牛丼も良いけど、焼き牛丼って美味しそう!
ニンニクも入れて、これからの季節
パワーアップできますね^^*
水菜の梅肉和えも美味しそう。
ごま油で、風味もアップしますね。
こちらの桜も、満開間近です。
桜って、咲き始めるとあっと言う間に
満開になっちゃいますね。
マーシャちゃん、お花見散歩
楽しそうだね^^*
焼き牛丼おいしそうですね~^^
先日、こちらのレシピを利用させていただいて
豚丼とアサリとブロッコリーのガーリック蒸をつくりました^^
母は豚肉のかわりに厚揚げを細かく切って。
ゴマ入りのタレがおいしかったな~^^
息子夫婦もおいしい~って喜んでました
が凄く美味しく感じるフォトですね。
肉の味も引き立ったでしょうね(^-^)
お花見ご満悦の表情でしようか?
水菜はそのまま食べるのも大好きです。
塩もみしたらたくさん食べれるので体も喜びそうです^^
おいしく食べれるってほんとうに幸せですね。
私も大事にしたいです(*^。^*)
ハヤシライスもいいですね!
食べたいなぁって思ってたんですよ^^
新玉ねぎの甘さでおいしいでしょうね。
夕方になって雨が降ってきました。
風もあるので散りそうです。
焼き牛丼、美味しそうですね。
煮た牛丼より、食べられそうです。
出た脂でチャーハン作っても、美味しいんですよね。
ネギなど入れて。
レンコンにマヨネーズとチーズですか!
どんな味になるのでしょう。
桜が綺麗ですね。
マーシャちゃんもお花見ですね^^
お天気も良くて、気持ちいいでしょう。
水菜をそのまま使っていましたが少し塩を
ふってしんなりさせるといいのですね。
美味しいお食事 きれいな花を見て怒る人はいま
せんね。お食事を大事にしたいと思います。
桜の花を見ると癒されます。
焼き牛丼、新玉ねぎ添え美味しそう~
今日ハヤシライスにと考えていたのですが焼き牛丼いいですね。
新玉ねぎも有るので作ってみます。
満開の桜でのお散歩楽しそう▼o・ェ・o▼わん!
今朝はスライスした新玉ねぎを削り節としょうゆでワシワシ食べました。
おいしかったです~^^
盛り付けアーティストって言葉に恥ずかしくって
なんだか落ち着きません(*´ェ`*)
あと一ヶ月。
すぐですね^^!
これも新玉ねぎの時季の定番なんですよ^^
けいちゃん、カメ君も丼もの大好きなんですね~
おいしいお顔もかわいいでしょうね(*^。^*)
焼き牛丼もお手軽でお気に入りです。
新玉ねぎでサッパリ食べれるんですよ^^
お散歩コースでも桜が見れて楽しいです。
「桜きれいね~」って言うと、すっごく喜ぶんですよ(*^。^*)
いつもありがとうございます。
牛肉って焼くだけでもいい香りですね^^
新玉ねぎといっしょに最高でした。
そちらも桜が咲き始めて楽しみですね。
きれいな北公園でよけいに映えそうです。
こちらは満開で今日もしばらく見てきたんですよ^^
写真撮ってる間、マーシャは白いタンポポ見つめてたみたいです(*^。^*)
新玉ネギの真っ白いみずみずしさ。
もう、たまりませんね。
その上に緑のネギを飾るところが盛り付けアーティストならではですね。
キミも桜が好きなんですね。
こちらは、あと一ヶ月くらいで咲くかなあ~^^
したっけ。
丼大好き孫たちにこれは作ってあげなくては、、、
美味しそうですね。
盛りつけの綺麗さごと欲しいです~
サクラの木たくさんあるとこおお散歩いいですね。
マーシャちゃんも楽しそうですね。
いつもありがとうございます♪
焼き牛丼♪新玉ねぎ添え美味しそうですね。
れんこんのマヨチーズサラダもシャキシャキ
の音いいですね。
桜が満開で綺麗ですね。
真っ赤に染まった空も素敵です。
マーシャちゃん桜の木の下で絵になり可愛い
ですね。
今朝の散歩は北公園の桜の花が咲き始めまし
たので楽しみです。