ランキングに参加してます。応援お願いします♪
週末はすき焼きで晩ご飯。
おいしい佐賀県産の黒毛和牛に、あとは冷蔵庫にあるもので。
白菜、ねぎ、しいたけ、春菊、もやし、しらたき、豆腐。そしてにんじん。
あつあつを卵につけてどうぞ。
〆のうどんもみんなで完食♪
金時豆のヨーグルトあえ、キャベツのザワークラウト風を添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
12月2日のメニュー
・すき焼き
・キャベツのザワークラウト風
・金時豆のヨーグルトあえ
キャベツのザワークラウト風
レモンの酸味をきかせて、あっさり味に。肉や魚料理のつけ合わせにも。
1 キャベツは細切りにし、耐熱容器に入れて水、塩(どちらもほんの少し)をふり、さっと混ぜてラップをかけ、レンジでしんなりするまで数分加熱。
2 1にレモンの絞り汁(適量)を加えて全体をよく混ぜます。粗びき黒こしょうをふっていただきました。
すき焼き
牛ロース肉、豆腐、しらたき、野菜、きのこ。あつあつをとき卵につけて。
グツグツといい匂い♪ もやしは肉の下に敷いてます^^
金時豆のヨーグルトあえ
すき焼きに素朴な甘さがよく合います。
☆プレーンヨーグルトに好みの量のはちみつを入れて混ぜ、金時豆を加えてあえます。金時豆も食物繊維たっぷり♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
シャンプー 気持ちよかったでしゅ
寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
ありがとうございます。
お鍋は野菜もたくさん食べれて最高ですね^^
小さい頃はお肉しか食べなかった息子も
今では野菜もしっかり装っておいしそうです(*^^*)
ほんと!すき焼きは鍋界のチャンピオン♪
おいしいですもんね^^
そうでした!
豚すきもおいしかったんですよね!
今度は豚すきにしたいです^^
昨日はトリミングもしていただいてスッキリしました(*^^*)
そうですね^^
うちもそうだったように覚えてます。
私はあまり食べない子供だったのでお鍋は母に装ってもらったのを
頑張って食べてたようです^^*
ひとり鍋もなかなかいいですよ^^
平日はひとり鍋にすること、多いです。
ちゃんと冬が来ましたね^^
いつもありがとうございます。
お鍋は温まりますね^^
作るにも簡単で片付けも楽ちん♪
ありがとうございます。
昨日はトリミングに行ってお写真も撮っていただいたんですよ^^
疲れも残ってなさそうでよかったです(*^^*)
旦那さまお誕生日おめでとうございます。
ますますのお幸せをお祈りします。
すき焼きでお祝いされたのですね^^
喜ばれたでしょうね。
あったまっておいしいですものね(*^_^*)
マーシャ、シャンプーしてきれいになりました(*^。^*)
いつもありがとうございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
すき焼き、美味しそうです!!
お野菜たっぷりですね。
今の時期にぴったりですね。
☆☆☆
すき焼きは鍋界のチャンピオンですね。
北海道は豚肉を使う、豚すきが主流です。
キミ、スッキリしましたか?
よかったですね^^
したっけ。
〆のうどんがまた良い。
それ故外食では記憶にないです。
それ以上に一人鍋は迷う所=すき焼きご無沙汰。
今年最後のシャンプーすっきりかな?^^
寒い。
師走が寒さ運んで来ましたね。
12月もよろしくお願いします。
すき焼きも食べたいですね(⌒∇⌒)
今日も寒いから鍋ものしようかな!
マーシャちゃん綺麗綺麗になりましたね💓
きままなマーシャさんも良い週末をお過ごしくださいね(o^―^o)ニコ
わ-。本当に偶然です。
我が家も。。でした-。
かなり。。寒くなりましたし。。
今日。(12月3日)が主人の
誕生日で。。
「メロン」一個も買いました。
お肉は。。宮崎産で。。
きままなマーシャさんは
しいたけさんも入れられて
一層おいしそうです。
応援のポチなどさせていただきます。
「マーシャ」ちゃん
シャンプ-さん。。していただけて
サラサラさんでしゅね。