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‘チキンのガーリックソテー’は、パリパリに焼けた皮がごちそう。
にんにくの香りを油にうつしてじっくり焼きます。
香ばしさに食欲をそそられます。
野菜がごろごろ入った食べるスープ、
‘根菜たっぷりミネストローネ’を添えていただきました。
2月22日のMENU
・チキンのガーリックソテー
・根菜たっぷりミネストローネ
・春キャベツのごま酢あえ
・いちご
チキンのガーリックソテー
にんにくの香りを油にうつし、じっくり焼きました♪
① 鶏もも肉は室温にもどし、余分な脂と皮を取り除きます。身に数本、浅く切り込みを入れます。塩とこしょうをふってもみ込み、下味をつけます。
② にんにくを薄切りにしてフライパンに入れ、サラダ油適量を加えて弱火にかけます。こんがりと色づくまで火を通し、取り出します。
③ ①の鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼き、肉から出た脂を拭き取ります。肉を裏返し、弱火でさらに数分焼きます。にんにくをのせ、レモンを添えて、ゆでた菜の花とかぼちゃを盛り合わせました。
根菜たっぷりミネストローネ
A トマトの水煮・水(各適量) 塩・砂糖・スープの素(各少々)
☆ オリーブ油で野菜(春ごぼう、にんじん、長いも、かぶ、玉ねぎ、セロリなど)を炒めます。Aを加え、沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮ます。塩、こしょう各少々で味を調え、粉チーズをふっていただきました。
春キャベツのごま酢あえ
キャベツがいっぱい食べられる♪
A ぽん酢しょうゆ・みりん・すり白ごま(各適量) しょうが汁(少々)
☆ キャベツはざく切りにし、ラップをかけてレンジで加熱します。水けをきって、混ぜ合わせたAであえます。
おごちそうさまでした。
トリミングに行ったら ワンちゃんがいっぱいいたよ
明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
ガーリックのいい香りがしてきそうです。
「春キャベツのごま酢あえ」おいしそう!!
沢山食べちゃいそうです。
マーシャちゃんカットしてスッキリ
ハンサム度アップで素敵だわ(*^▽^*)
チキンのガーリックソテー美味しそうです。
根菜のたっぷりミネストローネお野菜が沢山で
体が温まりますね。
マーシャちゃんトリミングしてスッキリして可愛
いですね。
入院中は心配をしていただきましてありがとう
ございます。
高熱が続いていましたので快復が遅れて目眩も
治まりリハビリを始めていきたいと思います。
ブログは2,3日後になると思いますが宜しく
お願いします。
キャベツと生姜は数回作りましたがこの味付けも
はまりそうです
楽しいね。
チキンのガーリックソテー・根菜たっぷりミネストローネ 珍しく材料が、全部あります。
今夜は、決まりました。
もう春 来たのでしょうか。暖かい毎日です。
見てると美味しそうなんですが・・・。
そちらは、もう春ですからすっきりしてきたのかな^^
したっけ。
夕方、近所からガーリックを炒める香りがすると、美味しそうで思わず鼻をヒクヒクさせてしまいます^^
春キャベツがもう出たんですね。
柔らかくて、甘味があって美味しいですよね。
マーシャちゃん、トリミングに行って来たんですね。
お友達が沢山いて、楽しかったですか?
益々男前になりましたよ。
チキンのガーリックソテー美味しそう~
明日材料買って作ります。
楽しみにしていた春キャベツ我が家も多く調理しています。
マーシャちゃんトリミングでサッパリですね▼o・ェ・o▼わん!
食をそそりそうですね。根菜たっぷりミネストローネも
体が温まりそうですね。まだ寒い日も多いですので
これもいいですね。また根菜のスープで
栄養も美味しさもたっぷりですね。
マーシャちゃんトリミング行かれたんですね。
さっぱりキレイになれて良かったですね。
(^^♪
春キャベツの和え物も良いですね。
ポン酢と胡麻、私の好きな調味料、これはぜひ食べてみたいです。
春キャベツが たっぷりいただけますね。
マーシャちゃん いっそう可愛くなりましたね。
朝から快晴です!
1度と今は寒くてもお昼は13度まで上がる予報に嬉しいです^^
トリミングも1ヶ月もしないで行くのでだいぶ慣れたみたいです(*^。^*)