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ササミの照り焼きをメインに晩ご飯。
パサつきがちなササミが、ふっくら仕上がってお気に入りレシピ。
ササミを包丁の背で両面を格子状にトントン叩いて、薄くのばします。
片栗粉をまぶして焼き、甘辛いタレを煮からめると、ふっくらとおいしい!
照り焼き味でご飯もすすみます。
キャベツのコーンクリーム煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
12月8日のメニュー
・ササミの照り焼き
・キャベツのコーンクリーム煮
・セロリとたことトマトのサラダ
・かぼちゃのサラダ
・ほうれん草と豆腐、まいたけのみそ汁
・ごはん
セロリとたことトマトのサラダ
和にも洋にもぴったり。
☆セロリの葉もいっしょに、オリーブ油・酢(各適量)、塩、粗びき黒こしょう(各少々)であえました。はちみつを少し足しても。
ササミの照り焼き
A しょうゆ、酒、みりん、おろししょうが汁(各適量) 水(少々)
1.ササミは筋を取り、包丁の背で両面を格子状にトントン叩いて、薄くのばし、片栗粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油少々を強めの中火で熱し、1を入れて両面をこんがりと焼き、混ぜ合わせたAを加えてからめます。
キャベツのコーンクリーム煮
やさしい甘さのクリーム煮
材料(4人分)
キャベツ(300g)
A コーンクリーム缶(190gぐらい) 水(1/4カップ) 牛乳(大さじ4ぐらい) 塩、顆粒洋風だし、こしょう(各少々)
B 片栗粉、水(各小さじ1)
☆キャベツはざく切りに。オリーブ油orサラダ油で炒め、油が回ったらAを合わせて加え、煮立ったら弱火にしてやわらかくなるまで煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけます。
かぼちゃのサラダ
かぼちゃの甘さにマヨネーズ、クリームチーズのうま味が相まって、シンプル調味でもなんともいえないおいしさに。マヨネーズは少しだけ入れてます。
ほうれん草と豆腐、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風 吹いてない あったか~い
寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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ササミの照り焼きふっくらして美味しそうですね。
キャベツのコーンクリーム煮美味しそうですね。思いつきそうで思いつきませんでした。いいですね〜
昨日はおさんぽ行けて良かったでちゅねマーシャちゃん。
ササミの照り焼きさん。。
柔らかくて。。おいしそうですね-。
また。。キャベツのコ-ンクリ-ム煮さんも
温まっておいしそうです。
「マーシャ」ちゃんお散歩
暖かさんで。。良かったでしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
寒さも緩んでお散歩に良いですね。
ささみすごくしっとりとふっくら出来上がってますねぇ。キャベツのコーン煮も温まって良いですね。
この組み合わせは食べたことがないです。
ちょっと洋な感じがしていいですね。
キミ、こっちも暖かいですよ。
今日は4.8℃もありました^^
したっけ。
ささみの照り焼き美味しそう~
ささみはカラダにもやさしそうですよね
セロリとタコとトマトのサラダは
彩が綺麗ですね~
マーシャちゃんとこ風がやんでよかったね^^
こちらはまだちょっと風の音がしてました~
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ササミの照り焼き、とても美味しそうです。
ふっくらとしたササミ、食べたくなりました。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
どのお料理も美味しそうです。
☆☆☆
応援して帰ります(*´∀`*)
ありがとうございます。
ササミの照り焼きやフライ、おいしいですね。
安心して食べれます^^
キャベツのコーンクリーム煮、キャベツがいっぱい食べれるんですよ~
たくさん作って朝ごはんに添えたりしてます。
雨上がりました?
こちらは気持ちいい冬晴れでした(*^_^*)
ありがとうございます。
ササミやむね肉は体にもやさしくていいですね。
特に焼き立てはふっくら柔らかでおいしいです^^
キャベツのコーンクリーム煮も甘いキャベツがたくさん食べれておすすめです♪
お天気いいと元気が出ますね(*^。^*)
今週は暖かいですね。
今朝も冷えてなくて動きやすいです^^
ありがとうございます。
キャベツをコーンクリームで煮て、たくさん食べてます。
おいしいですよ^^*