
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪




今夜は豚肉のしゃぶしゃぶ。
この冬2度め。
野菜はピーラーで切った大根とにんじん、わかめ、レタスをスタンバイ。
お手製のごまだれと、市販のポン酢でおいしさも楽しさもアップ

鍋の後は、鶏ガラスープの素とちょっぴりの牛乳、にんにくで味付けし、
中華麺を入れていただきました。

・豚肉のしゃぶしゃぶ
・新じゃがいもとさつまいものフライドポテト


大根とにんじんはピーラーで薄く切るので、すぐに食べられる♪ たっぷり野菜といっしょにどうぞ!
(2~3人分)
ごまだれ・・・白練りごま・しょうゆ(各大さじ2) 砂糖(小さじ1) だし汁または水(大さじ3)

① 土鍋にだし昆布適量を入れ、水3~4カップを加えて30分~1時間おきます。
② ①を弱火にかけ、煮立ちそうになったら酒(大さじ3ほど)を加えます。豚肉や野菜を入れて火を通し、ごまだれとポン酢しょうゆでいただきました。



外はカリッ!中はふ~っくら♪

☆ じゃがいもとさつまいもは皮をよく洗い、適宜に切ります。ラップをかけてレンジで加熱し、高温に熱した揚げ湯でさっと揚げ、塩をふります。


おごちそうさまでした。





明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


