
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


彼岸花、燃えるように紅く咲いてました。

さわやかな秋晴れの一日。辺りを真っ赤に染めて日は暮れます。


言葉も好きな茜色。



今日もさんまが主役の献立。
生さんまを三枚におろして、かば焼きにしていただきます。
白いごはんがいっぱい食べられるおかずは家族の人気

たっぷりの大根おろしを添えていただきました。

・さんまのかば焼き♪おろし添え
・ベーコンおでん
・豚汁



A しょうゆ・はちみつor砂糖・みりん・酒・しょうがの絞り汁(各適量)

① さんまは頭、ワタを取って三枚におろします。腹の小骨をそいで除き、食べやすく切って水けをふきます。小麦粉を薄くまぶします。
② フライパンに油を熱して①を入れ、両面をこんがりと焼いたらAを回し入れ、煮詰めながらからめます。いりごまをふり、大根おろし、ししとうの輪切りを添えていただきました。











最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

