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今夜は煮込まずにすぐにできちゃうハヤシライス。
市販のルウがなくても、煮込まなくても、フレッシュトマトだけで大満足のおいしさ

洋食屋さんの味はうちで大人気

つるんとした口当たりの豆腐ともずくのスープ、いただきものの梨を添えた献立です。

・ハヤシライス
・ゴーヤと桜えびのサラダ
・豆腐ともずくのスープ
・梨




(材料3~4人分)
牛薄切り肉or豚薄切り肉(250gほど 軽く塩、こしょうをふり、小麦粉大さじ1をまぶす)
オリーブ油(適量) 玉ねぎ(中1個 くし形切り) にんにく(1かけ みじん切り) トマト(2個) 練り辛子(小さじ1ほど)
A トマトケチャップ(大さじ4) ウスターソース(大さじ2~3)

1.オリーブ油を熱し、牛肉を炒めます(今日は豚肉を使ってます)。玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒めます。
2.全体に油が回ったら火を止め、トマトをすりおろしながら加え、Aも加えて混ぜ、再び火をつけます。

3.ひと煮立ちしたら火を止め、練り辛子を加えて混ぜます。



A すりおろし玉ねぎ・しょうゆ・酢・ごま油(各適量)

☆ ゴーヤは薄切りにして塩をふり、しんなりとなったら洗い、水けをきります。ラップをかけてレンジで数分加熱し、水けをふきます。パプリカ、桜えび、かにかまとともにAであえていただきました。



A 鶏ガラスープの素・湯(各適量)

☆ 鍋にAを入れて火にかけ、もずく酢(市販品 2~3人分で1パック50g)を加えます。絹ごし豆腐をスプーンですくって加え、ゆでたオクラを入れ、しょうゆ少々で調味します。








明日もおだやかな一日でありますように。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。