サーモンソテー かぼちゃソース。
栄養豊富で体にやさしい鮭に栄養たっぷりのかぼちゃをプラス。
サーモンピンクと菜の花色に食卓は春の彩り♪
ゴロゴロ野菜のポトフといっしょに、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2月23日のメニュー
・サーモンソテー かぼちゃソース
・ゴロゴロ野菜のポトフ
・新玉ねぎの梅あえ
・キウイ
・ごはん
サーモンソテー かぼちゃソース
A 牛乳(適量) マヨネーズ・塩・こしょう(各少々)
1.鮭の切り身は水気をふいて塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶしてオリーブ油でこんがりと焼きます。
2.かぼちゃ適量はラップをかけてレンジで加熱し、皮をのぞいて軽くつぶします。Aを加えて混ぜ、好みの柔らかさのソースを作ります。1に添えていただきました。
ゴロゴロ野菜のポトフ
水煮大豆もプラスして♪
新玉ねぎの梅あえ
梅干しの酸味に食欲もアップ♪
A 梅干し(適量) 酒(少々)
☆玉ねぎは薄切りにしてサッと水洗いをし、水けをきります。Aをよく混ぜ、玉ねぎを加えてあえます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
葉っぱが ザワザワ 揺れてるよ
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。