今日の主役おかずは鶏むね肉のカレーピカタ。
むね肉はそぎ切りにして、ふんわりやわらか♪
カレー風味に食欲をそそられます^^
ごぼうのサラダ、
小松菜とかにかまぼこのおひたしを副菜にしていただきました。
ごちそうさまでした。
9月20日のメニュー
・鶏むね肉のカレーピカタ
・ごぼうのサラダ
・小松菜とかにかまぼこのおひたし
・なすときのこのみそ汁
・ごはん
ごぼうのサラダ
細切りごぼうの歯ざわりが楽しい♪
A マヨネーズ・白すりごま・すし酢(各適量)
☆ごぼうとにんじんはゆで、水けを切ってAであえます。
鶏むね肉のカレーピカタ
A カレー粉・塩・こしょう(各少々)
1.鶏むね肉はそぎ切りにしてAをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油を弱火~中火で熱し、鶏肉に溶き卵をからめて並べ入れます。両面を数分ずつ焼いて火を通します。ケチャップを添えて。
小松菜とかにかまぼこのおひたし
☆めんつゆと酒で調味。
なすときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
噛んでないでしゅ
あっちで遊ぼうね~
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。