数人の友人から、チュイールの作り方を教えてほしい、という言葉が届いた。
わざわざ教室を開くほどのものではないので、ここにレシピを紹介したい。
材料
アーモンドスライス 200g
パウダーシュガー 185g
小麦粉 30g
卵白 3個 110g
バター 40g
作り方
パウダーシュガー、小麦粉を一緒に入れ、少しずつ卵白を入れて、
練るように混ぜ入れ、最後にスライスアーモンドと溶かしバターを加え、
室温で30分から1時間置く。
天板に薄く、丸く、延ばし170℃で10分焼く。
何度か挑戦をすれば、大きさや薄さが一定になるので、がんばってね。
ありがとうございます
是非、挑戦したいと思います
うまくできたら、報告します
お味見、待っています。