面倒だった日.............
いっきに、オーブンで作ってしまう.......。
◆鶏の香味チーズ焼き
◆チーズ南瓜
◆焼きトマト(タバスコ)
◆焼きインゲン
・鶏モモを半分にカットして.............
軽く、塩とオリーブ油.............
・スライスした南瓜、軽くオリーブ油........
・薄皮つきの大蒜を1粒..................
この3つを、まずオーブンで焼く.............
鶏に8分通り火が入り、大蒜が焼けたら..................
・大蒜を鶏肉にまぶし、大葉・黒胡椒・チーズ.........
・南瓜に粉チーズを少し...................
・トマトと、軽くゆでたインゲンを追加する..........
さらにオーブン.......................
焼きあがったら、鶏肉には「醤油」をヒト垂らし......
これだけ、シッカリと味をつける............。
あとの野菜は.............
トマトにはタバスコ、インゲンは味ナシ、南瓜は粉チーズ少々。
お皿にとりわけ食べる....................
香ばしい鶏、瑞々しくピリッとした熱いトマト..........
甘い南瓜、インゲンの歯ごたえ...............
非常にバランス良くできて、満足であった(笑).............。