いつもの【チャンジョリム】..............。
今回は................
シチュー・カレー用の「ブロック肉」を使ってみた.........
ぶつ切りの、モモ・ロース・肩ロース混合を1パック......。
煮込み用で、スジなど掃除してないから...........
なるべく丁寧に取り除き....................
平均には「わざと」切らずに..............
大きいの小さいの、そのままで煮る..............
なぜかって言うと.............
うちの場合、1パック完食はムリなので............
すぐ食べるのは「大きいの」でレア加減..........
「小さいの」はしっかり火を通し、煮汁に浸して後日.......。
◆ぶつぎり牛肉
◆日本酒
◆醤油
◆大蒜
◆とんがらし醤油漬(赤と青)
蓋をして......10分弱、煮る...........
すこし余熱で休ませる................。
いつもより薄味で作ってみた...........
だから「汁だく」で盛りつけた..............
たっぷり添えたカイワレは...........
とっても辛くて、オットに喜ばれた.........。