昨夜の....【チャンジョリム】を使って.....。
お肉は取り出して..............
煮汁(大蒜・トウガラシそのまま)に...........
醤油・みりんを少し足す(甘辛味ではない).......
サッパリと、大蒜とトウガラシの味を殺さずに......。
豆腐を入れて、お水を少し..............
葱の白いとこも入れて.....クツクツ煮る。
豆腐通には、叱られるかもしれないケド.............
「煮しめ」は、すだってしまうくらい煮る............
このくらい、シッカリ煮たほうが好きなんです..........。
豆腐が良い塩梅に煮えたら................
上に、葱の青いとこ、チャンジョリムの肉.........
蓋をして数分.......温める程度..............
お肉はカットして.........盛りつける。
ひっじょ~に美味しく.....オットはぺろん。